ANÁLISIS DE LA GESTIÓN DE RESIDUOS PARA REDUCIR EL IMPACTO AMBIENTAL EN UNA EMPRESA CONSTRUCTORA - Morales Suárez, Bruno Francisco (2024)
El análisis del impacto ambiental fue el objetivo de este estudio y, la gestión de residuos en empresas que se dedican a la construcción. Se revisó exhaustivamente de forma bibliográfica incluyendo informes de instituciones del estado, informes académicos y data estadística. Los hallazgos resaltaron lo urgente que resulta la implementación de medidas que mermen el impacto medio ambiental por parte de las actividades de construcción. Sin una política de practicidad sostenible, la forma como el hombre contamina, podría empeorar debido al crecimiento del rubro constructor en el país. El estudio destacó la necesidad de propuestas sostenibles a nivel nacional para evitar un aumento significativo en la contaminación ambiental. Asimismo, El estudio también subrayó qué tan importante es adoptar política de practicidad sostenible en el sector de la construcción. Entre los resultados, se observa gran responsabilidad por parte de las empresas dado que no gestionan sus residuos. En conclusión, se determinó la gestión de residuos para mitigar el impacto ambiental en empresas constructoras. Los hallazgos destacaron la urgencia de implementar medidas sostenibles y la importancia de considerar el impacto directo en la salud y la contribución potencial a los desastres naturales. Las recomendaciones enfatizaron el adoptar una práctica sostenible en el sector y rubro constructor, para mitigar los impactos ambientales negativos