METODOLOGÍA BIM EN EL DESARROLLO DE PROYECTOS DE CONSTRUCCIÓN MODERNA CON MIRAS AL BICENTENARIO - Castillo Coronado, Frank Pablo (2020)
El estudio busca brindar información acerca de la metodología BIM y cómo es que se aplica en los proyectos de construcción moderna, que poco a poco están implementando su uso y complementando la metodología tradicional, además conocer el grado de aceptación de los profesionales respecto al uso de esta metodología. Para llevar a cabo esta investigación se propuso el objetivo conocer el grado de aceptación que tiene la metodología BIM en la comunidad Ingenieril Peruana. Se usó el método descriptivo, de forma no experimental mediante la aplicación de una encuesta, la cual permitió recopilar información esencial para cumplir con los objetivos del estudio. Los resultados son presentados en tablas y gráficas de elaboración para posteriormente hacer la discusión respectiva, comparando los datos obtenidos con estudios similares. Por último se llegó a la conclusión que la mayor parte de la población encuestada (70%) se encuentran satisfechos respecto al uso de la metodología BIM, pues se pueden evitar errores y deficiencias en las fases del proyecto, mientras que la otra parte de la población no se encuentra satisfecha con esta metodología debido a que no la han implementado aún en sus proyectos.