Control Estadístico para la estandarización del proceso de reparación de prensas extrusoras en la Empresa de Ingeniería y Montaje S.A.C. 2017 - Chira Osorio, Karen Ruth (2018)
Objetivos. Estandarizar el proceso de reparación de las prensas extrusoras mediante el Control Estadístico en la Empresa de Ingeniería y Montaje S.A.C.  Materiales y métodos. El diseño fue de investigación pre-experimental, la muestra fue realizada a las prensas extrusoras de tipo STORD INTERNATIONAL– RS64S con una capacidad de 50 Tn/h.. Se aplicaron técnicas como: observación, cuestionario, análisis documental y análisis de datos. Los datos obtenidos se analizaron estadísticamente usando gráficos de control. Resultados. Se determinó la gestión del proceso de reparación de prensas antes de haber aplicado el control estadístico para observar los problemas existentes, siendo medidos por indicadores. Así mismo se determinó un nuevo método de trabajo para la estandarización del proceso, de manera que se pueda volver a evaluar los indicadores y medir la diferencia. Conclusión. El proceso logró estandarizarse mediante indicadores que permitieron medir la diferencia entre un antes y un después de aplicado el control estadístico. Palabras clave: control estadístico, estandarización, proceso, indicadores