ESTUDIO DE ROCAS ASOCIADAS A ESPACIOS ARQUEOLÓGICOS MOCHICAS COMO APORTE AL SILABO CÁTEDRA SIPÁN 2020 - Espino, David González (2020)
La investigación tuvo como objetivo realizar aportes de nuevas investigaciones arqueológicas referente al uso del material lítico en la cultura mochica para su inclusión en el silabo de Cátedra Sipán. A través del diseño teoría fundamenta (TF), y resultados del análisis de materiales en laboratorio a través del Equipo LIBS (Laser Induced Breakdown Spectroscopy) se determina altos porcentajes de hierro en las rocas que pueden ser una alternativa de solución contra la anemia. Los resultados deben ser incluidos dentro del curso Catedra Sipán en razón de nuevos conocimientos sobre la cultura mochica como información útil de carácter preliminar para estudiantes de la Universidad Señor de Sipán.