RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL Y GESTION POR RESULTADOS EN EL SECTOR TEXTIL EN LA PROVINCIA DE CHICLAYO - Monja Maza, Alexis Edy (2024)
El propósito de esta investigación consistió en analizar la conexión entre la responsabilidad social empresarial (RSE) y la gestión por resultados (GpR) en el sector textil de la provincia de Chiclayo 2023. El estudio se llevó a cabo mediante un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, con el propósito de explorar la posible correlación entre estas dos variables utilizando el estadístico correlación de Rho Spearman. Los resultados obtenidos indican que coexiste una fuerte correlación positiva entre la responsabilidad social empresarial y la gestión por resultados, evidenciando una correlación sustancial de 0.695. Adicionalmente, se señala que la existencia de las dimensiones medioambientales, sociales, y economía circular una relación muy fuerte en base a la gestión por resultado de las empresas textiles de la provincia de Chiclayo.