Ley Nacional de Cáncer y su reglamento - Pérez Flores, Jorge (2024)
Vamos a exponer algo que, de pronto, también en la mesa podamos trabajar. Porque la idea es sacarle el jugo a esta ley que se promulgó aproximadamente hace dos años. En ese entonces, trabajamos un grupo de congresistas médicos; en realidad, éramos alrededor de 9 congresistas que éramos médicos. Recuerdo que había una presidencia y yo estaba como vicepresidente. Lo bueno es que estábamos unidos en la mesa directiva. Me acuerdo de que fue un pleito bastante fuerte porque no nos agendaron. Incluso, pudimos hacer un plenario temático solamente para ver el caso del cáncer y el caso en general de COVID-19. Con ello, se estableció que, por lo menos una vez al mes, nuestros plenos deben ser de salud.  (...) El Perú tiene riquezas y oportunidades que históricamente hemos dejado pasar. No podemos repetir los errores del pasado. Debemos aprovechar nuestras ventajas y trabajar juntos para un futuro mejor.