IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE INFORMACIÓN INTEGRAL, UTILIZANDO TECNOLOGÍA JAVA Y POSTGRE SOBRE PLATAFORMA DE SOFTWARE LIBRE, EN LA ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE POLICÍA - Delgado Caramutti, Jorge Gustavo Alonso (2019)
El presente informe se orienta a estudiar los procesos Académicos – Administrativos, Analizando los datos que existen y los procesos con la finalidad de uniformizar e integrar la información y desarrollar un Sistema de Información Integral que permita utilizar estos datos almacenados y brinde reportes confiables y oportunos respecto a las necesidades de utilizar la información. Las bondades de esta se verán reflejado en los servicios que se les da los alumnos. La interpretación y el análisis de los resultados contienen de los datos y el procesamiento de la información. Con el desarrollo de esta investigación se identificaron las necesidades en las áreas Académicas y Administrativas que deben de ser apoyadas en un Sistema de Información Integral que permita agilizar los procesos principales en aquellas áreas, ayudando a la institución a alcanzar uno de sus objetivos primordiales que es: “brindar una óptima preparación Policial, dirigido a los Alumnos Policías que se encuentran internados en la Institución”, a través de un eficiente servicio Académico – Administrativo.