NIVEL DE AUTOESTIMA DE LOS ESTUDIANTES DEL PRIMER CICLO DE LA UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPÁN – CHICLAYO 2019 - Vargas Flores, Ana Cecilia (2019)
El presente artículo científico tuvo como fin analizar el nivel de autoestima de los estudiantes del primer ciclo de la Universidad Señor de Sipán, para realizar dicha actividad investigativa  se aplicó la Escala de Autoestima de Rosenberg a una muestra de 130 estudiantes matriculados en el ciclo académico 2019 II, en las diferentes facultades que tiene esta universidad, después de aplicar el instrumento y de analizar y codificar los datos llegamos a la conclusión de que los estudiantes poseen, en su mayoría, una autoestima adecuada, sin embargo, se pudo detectar algunos estudiantes con baja autoestima para lo cual es necesario analizar las causas de este problema con la finalidad de poder tomar las medidas necesarias para revertir esta situación.