EVALUACIÓN DEL NIVEL DE EMPRENDEDURISMO DE LOS JÓVENES ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES DE LA UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPÁN - Merino Núñez, Mirko (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de emprendedurismo de los jóvenes estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Señor de Sipán ubicada en el distrito de Pimentel. El tipo de investigación utilizada es descriptiva en el que se detalló las propiedades y características de la variable, se utilizó la técnica de la encuesta para la recopilación de la información y como instrumento fue un cuestionario estructurado para llegar al objetivo general el cual fue aplicado a una muestra aleatoria de 230 los alumnos del I al X ciclo de la EAP Administración. Se evaluó un nivel regular por lo que los alumnos anhelan crear su propio negocio. Se concluyó en que en la que la comunidad universitaria si desarrollan charlas, expo ferias, conferencias que impulsen al espíritu emprendedor de los jóvenes, siendo con más frecuencia en los alumnos del V y IX ciclo.