MODELO DE GESTIÓN DE RESPONSABILIDAD SOCIAL PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE DE LA SALUD EN LA GERESA- LAMBAYEQUE: REVISTA CURAE - Villafranca Velásquez, Rosa Luz (2021)
El objetivo general fue proponer un modelo de gestión de responsabilidad social para mejorar el desarrollo sostenible de la salud en la GERESA Lambayeque. Mediante una investigación cuantitativa de tipos descriptivo – propositivo la cual permite describir la problemática presente la GERESA estuvo constituida por la muestra de 18 colaboradores decisores que conducen anemia. Técnica utilizada fue la encuesta, su instrumento cuestionario confeccionado, ejecutados de acuerdo a Dimensiones de las variables responsabilidad social y desarrollo sostenible; fuera confiable mediante la prueba de alfa de Cronbach y proceso en SPSS. Se alcanzo como resultado para Responsabilidad social en la dimensión económica negativo56%, de igual manera ambiental 60%; social positivo 100% y en desarrollo sostenible económico, social y ambiental positivo 100%. Conclusión, determinado el modelo de gestión de Responsabilidad social en la GERESA Lambayeque es bajo incipiente; los factores que incidieron en el desarrollo sostenible de la salud anemia en su dimensión económico, ambiental y social se deben a problemas de gestión y Administrativo; existente un diagnóstico de la realidad, permitido y válido la propuesta del modelo de gestión de RS que servía para mejorar perspectivas en esta entidad pública1.