ESTUDIOS SOBRE LA NOCION DE LOS DERECHOS FUNDAMENTALES Y SU NATURALEZA SOCIAL - Effio Arroyo, Bady Omar (2015)
Los derechos fundamentales hoy en día necesarios para la tutela de la persona y su dignidad en todos los aspectos de relación de su vida. Quizá la función social es la que se necesita nutrir para arribar a la consolidación de un Estado protector que justifique su existencia, que justifique que su presencia dentro de una sociedad solo es para la tutela de la persona.El presente trabajo tiene ese objetivo, el aportar el conocimiento de la estructura de los derechos fundamentales para poder entender la estructura y su relación con el sistema de valores que se extraen de la sociedad y que configuran la existencia valida de la Constitución.