GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO EN LAS ORGANIZACIONES - Farro Díaz, Lilly Estefany (2022)
En el presente artículo de revisión literaria se evidencio la relevancia que posee gestionar correctamente el talento humano dentro de una organización y los beneficios de ejecutar actividades que promuevan o estimulen el desarrollo de habilidades y competencias en los trabajadores. El presente artículo se redactó basándose en otros artículos de investigación consultados en moteres de búsqueda como Alicia CONCYTEC, Scielo, Google académico, entre otros. Las fuentes consultadas fueron analizadas y se extrajo las conclusiones de cada una en contraste y discusión con otras para llegar a las conclusiones expresas. Se evidencio que el éxito o fracaso de las organizaciones radica en como manejan y retienen el personal, ya que estos poseen diversas habilidades y destrezas que deben ser potenciadas y explotadas a su máximo nivel, además esto permitirá la autorrealización del colaborador tanto a nivel personal como profesional.