LIDERAZGO TRANSFORMACIONALYDESEMPEÑO LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL GRUPO KONECTA - Guevara Suclupe, Fiorella Marithe (2024)
La investigación realizada tuvo como finalidad principalidentificarla relación entre el liderazgotransformacional y el desempeño laboral de los colaboradores del grupo Konecta, Chiclayo–2024, así mismoeste análisis está enfocado en el ODS N.08, el cual sebasaenimpulsarel crecimiento económico sostenido,inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo, y el trabajo decente para todos. Parael estudio se abarco enunalcance correlacional, de diseño no experimental y empleando el cuestionario de tipo Likert conformado por24 ítems, el cual fue enfocado a 105 colaboradores de la entidad delimitada, dicha muestra fue obtenida a travésdel muestreo aleatorio simple de fórmula finita, con el fin de evitar resultados atípicos. De tal manera, losresultados evidenciaron que la variable problema y la variable efecto presentaban una Rho de (0,699), y en cuantoa las dimensiones del liderazgo contra la variable efecto una Rho de (0,624), (0,442), (0,677), todos los resultadosse encontraban el rango de correlación positiva media y considerable. Finalmente, se llegó a concluir que loshallazgos obtenidos se apoyan en que existe conexión entre el liderazgo y el rendimiento en el trabajo de estaentidad, puesto que el liderazgo es lahabilidad blandadel jefe de grupo de capacitar, motivar, y delegar accionesa los colaboradorescon el fin de llegar a cumplir las metas establecidas.