ANÁLISIS COMPARATIVO SOBRE EL TRATAMIENTO DE NOTICIAS POLICIALES EN DIARIOS REGIONALES DEL NORTE DEL PERÚ (CHICLAYO) Y SUR DEL ECUADOR (LOJA) – 2012. - Pomares Villegas, Juan Pablo (2014)
Investigación descriptiva – analítica, mide dos unidades de análisis 1) ediciones de diarios Regionales del Norte del Perú (Chiclayo): “La República”, “La Industria” y “Perú 21” y del Sur del Ecuador (Loja): “La Hora”, “Centinela” y “Crónica”, desde el lunes 1 hasta el miércoles 31 de octubre del 2012; 2) Entrevista a expertos en el área periodística. Con el objetivo de esclarecer cual es el tratamiento de las noticias policiales en estos países. Los datos de estas unidades de análisis nos ayudaron a comprobar las hipótesis planteadas. Concluyendo en que los diarios de Loja – Ecuador y Chiclayo – Perú no demuestran violencia en su fuente, fotografía y redacción guardando una armonía entre la seguridad ciudadana y la calidad de vida de ambas poblaciones.