Manejo de residuos en edificios residenciales - Bedoya Corrales, Laura Isabel (2022)
El ser humano en la actualidad está enfocado en crear e innovar productos para la comodidad de las personas sin ser conscientes del deterioro ambiental que causa con estas acciones, pero lo que sucede con los residuos es que la mayoría de las personas no le dan el manejo y/o aprovechamiento adecuado para reutilizarlos o reciclarlos, los residuos orgánicos e inorgánicos se están perdiendo en los rellenos sanitarios y esto ocurre porque no se tiene la cultura ni la consciencia de que la basura que se genera día a día son recursos que pueden servir para volverlos materia prima para otras industrias; se busca lograr un acercamiento que genere conciencia en los habitantes de las residencias por medio de capacitaciones y socialización de métodos para el manejo de los residuos; ya que a causa de estos malos manejos se han visto contaminadas las fuentes hídricas generando afectaciones a la calidad de este recurso, provocando ciertos desequilibrios ecológicos. Por ende, la contaminación de los suelos mayormente es ocasionada por las basuras que se arrojan en lugares no permitidos y estos a su vez atraen insectos que provocan enfermedades a las personas. Lo que llamamos basura también contienen una buena cantidad de desperdicios sólidos generando afecciones en la salud de las personas