LA CARTA FIANZA Y LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA CONSTRUCTORA ACCLIVUS CONTRATISTAS GENERALES S.A.C. – CHICLAYO 2018 - Ramírez Rojas, Freddy Belén (2018)
Resulta oportuno decir que el presente trabajo o estudio de investigación tuvo como objetivo general: Determinar cómo afectado la carta fianza en la liquidez de la empresa constructora ACCLIVUS CONTRATISTAS GENERALES S.A.C., Chiclayo 2018. La metodología empleada fue de tipo no experimental; descriptiva, el diseño fue descriptivo. La población y muestra estuvo constituida por el personal administrativo (4 profesionales) como: el gerente o dueño, contador, tesorero y gerente de obras. Los resultados encontrados demuestran que la frecuencia de solicitar cartas fianza dependerá muchas veces de las obras trabajadas en paralelo, asimismo, de las obras generadas o gestionadas en el año. Por otro lado, gracias al flujo de caja proyectado de nov. - dic. 2017, y jun. - jul. 2018, se pudo corroborar que, el monto que incrementó de periodo a periodo del flujo de caja fue de 9,550. En conclusión, la carta fianza genera un impacto positivo dentro de la liquidez de la empresa, puesto que ayuda en la generación de obras, sobre todo para las empresas que no disponen de liquidez suficiente.