PREVALENCIA DE FLUOROSIS DENTAL NIÑOS DE 6 – 9 AÑOS EN LA LOCALIDAD DE MOCHUMI - Cabrera Dominguez, María Eugenia (2017)
RESUMEN El objetivo del estudio fue describir la prevalencia de fluorosis en niños de 6 a 9 años de edad del colegio primario N° 10134 Fray Martin De Porres de la localidad de Mochumi. Se realizó un estudio transveral, descriptivo, observacional y prospectivo. Fueron examinados un total de 40 niños a quienes se les realizó un examen bucal, utilizando el índice de Dean para determinar el grado de fluorosis dental. El 60% (24) de los niños presentaba algún tipo de fluorosis dental.  El 7,5% de los niños examinados presentaba una fluorosis dental muy leve, el 15% leve, el 22,5% moderada y el 15% severa. En conclusión, más de la mitad de los niños estudiados presentaba algún tipo de fluorosis dental.Palabras clave: Prevalencia, fluorosis dental, niño. (Fuente: DeCS BIREME).ABSTRACT The aim of the study was to describe the prevalence of fluorosis in children from 6 to 9 years old of the primary school N ° 10134 Fray Martin De Porres of the town of Mochumi. A transveral, descriptive, observational and prospective study was carried out. A total of 40 children who underwent an oral examination were examined, using the Dean index to determine the degree of dental fluorosis. 60% (24) of the children had some type of dental fluorosis. 7.5% of the children examined had very mild dental fluorosis, 15% mild, 22.5% moderate and 15% severe. In conclusion, more than half of the children studied had some type of dental fluorosis. Key words: Prevalence, fluorosis, dental, child. (Source: MeSH NLM)