EVIDENCIA DE LOS PROCESOS PSICOMÉTRICOS EN LA ESCALA DE ACTITUD FRENTE A LA INVESTIGACIÓN EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA CIUDAD DE TRUJILLO - Muñoz Cruzado, Jessica Ximena (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la evidencia de los procesospsicométricos en la escala de actitud frente a la investigación en estudiantes universitarios de la ciudad deTrujillo. Esta investigación pertenece a la línea de investigación psicométrica, siendo de diseñoinstrumental; se aplicó una encuesta tipo Likert a universitarios de sexto, séptimo, octavo, noveno y décimociclo de la ciudad de Trujillo. Dicha encuesta fue aplicada durante los meses de octubre y noviembre del2019 con una muestra de 382 estudiantes por medio de un muestreo no probabilístico por conveniencia.Respecto al instrumento, los resultados demostraron que la evidencia de la validez, confiabilidad ybaremación de la Actitud frente a la investigación en estudiantes universitarios de la ciudad de Trujillo,demuestra propiedades psicométricas aceptables en su validez y confiabilidad, edificándose como uninstrumento preciso para aplicar.