PROGRAMA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL Y CONVIVENCIA ESTUDIANTIL EN UNA ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN - Collantes Palomino, Hugo Yvan (2021)
Se realizó un estudio para promover asertiva convivencia entre estudiantes de administración de una escuela tecnológica privada en el Perú, a fin de formar un futuro profesional con competencias éticas. Se tuvo por objetivo proponer un programa de responsabilidad social, para mejorar la convivencia entre los estudiantes. La investigación fue de tipo descriptivo – prospectivo. Se trabajó con una muestra de 384 estudiantes, a los cuales se les aplicó un cuestionario debidamente validado. Se obtuvo como resultado que la convivencia en la escuela mencionada presenta un nivel bajo (49,2%), proponiéndose un programa de Responsabilidad Social, para difundir e implementar ejes transversales, valores y dirección estratégica, relacionadas con el proceso de certificación, orientado al compromiso de mejora de la calidad como oportunidad de desarrollo organizacional.