ESTRÉS LABORAL Y DESEMPEÑO DE LOS EFECTIVOS POLICIALES DE LA DEPENDENCIA - CHICLAYO: LABOR STRESS AND PERFORMANCE OF DEPENDENCY POLICE CASH - CHICLAYO - Ventura Maira, Walter (2021)
En la presente investigación titulada “Estrés laboral y desempeño de los efectivos policiales de una dependencia de la ciudad de Chiclayo”, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el estrés y desempeño laboral de una dependencia policial. Respecto a los aspectos metodológicos tomados en cuenta para el desarrollo de la investigación se tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, mientras que el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por un total de 150 trabajadores de todas las áreas de la dependencia policial. Para la recopilación de la información se empleó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario para la variable estrés laboral constó de 15 preguntas y de desempeño laboral constó de 11 preguntas. Finalmente, se llegó a la conclusión que, existe una correlación inversa de 81.2% entre el estrés y el desempeño laboral de una dependencia policial.