IMPLEMENTACIÓN DEL CORREDOR DE ESTADIA PARA PROMOVER EL TURISMO CULTURAL EN EL DISTRITO DE ZAÑA - Castro Colchado, Erlinda Ariadna Isabo (2021)
El objetivo de este trabajo es analizar cómo la buena implementación del Corredor de Estadía solucionará la falta de equipamiento profesional, promoverá e integrará las diferentes necesidades culturales del Distrito de Zaña. Por ser un atractivo turístico, tiene un patrimonio suficiente para atraer a un gran número de turistas nacionales y extranjeros. Buscar mejorar las condiciones de la infraestructura turística y otras labores de promoción turística. El método aplicado es descriptivo y explicativo, y no es un tipo de diseño experimental de correlación transversal / causal. En 2018, la muestra se dirigió a 357 habitantes del Distrito de Zaña. La principal herramienta utilizada es la encuesta, que se realiza en el software SPSS (22). Como resultado final, el total de vecinos de Zaña; el 85% piensa que debería tener una mejor planificación; el 70% debe tener equipo especial; el 97% piensa que los monumentos históricos se pueden exhibir mejor. Inferir la riqueza de Zaña requiere un fuerte impulso para viajar. Ante este problema, se recomienda que el gobierno municipal de Zaña diseñe una infraestructura para reactivar y promover el turismo restaurando sus ruinas y difundiendo sus costumbres; de acuerdo con las necesidades de la población y los planes nacionales.