EXTRACCIÓN DE AGUJA DENTAL ROTA CON AYUDA DEL USO DE FLUOROSCOPIO BIPLANAR. PRESENTACIÓN DE CASO - Hernández Ortega , Oscar Rohel (2022)
La anestesia local y sus diferentes técnicas son parte del uso diario de los estomatólogos, esta práctica conlleva ciertas complicaciones que son relativamente poco frecuentes. El odontólogo de práctica general debe estar informado sobre está complicación durante las técnicas anestésicas. La ruptura de las agujas dentales en pacientes pediátricos puede ocurrir debido al difícil control que se tiene sobre ellos y por utilizar técnicas de anestesia inadecuadas. Se presenta el caso clínico de una paciente de 4 años, quien es remitida al Servicio de Cirugía Maxilofacial del Hospital Regional de Alta Especialidad de Ixtapaluca (HRAEI), para extracción de aguja dental rota en región pterigomandibular derecha. Se decide realiza extracción de aguja dental rota en región pterigomandibular mediante el uso de fluoroscopio biplanar de manera exitosa, con morbilidad mínima para el paciente y sin complicaciones.