LA BRECHA DIGITAL EN EL PERÚ COMO PROBLEMA EDUCATIVO Y SOCIAL - Chuco Aguilar, Victoria Judith (2021)
A raíz de la pandemia mundial, el uso de medios tecnológicos se ha convertido en una necesidad para garantizar la prestación del servicio educativo, debido a la suspensión de las clases presenciales en las escuelas de todo el país. En este sentido, se abordó el derecho a la educación desde la perspectiva constitucional. Posteriormente, se realizó una revisión de los dispositivos legales emitidos por el estado peruano para reducir la brecha digital de acceso a internet en el contexto de la emergencia sanitaria, comparándolas con las políticas ejecutadas por otros países latinoamericanos. Finalmente se planteó las conclusiones en torno a la problemática de la brecha digital.