COMPENSACIONES Y DESEMPEÑO LABORAL EN LOS COLABORADORES DE UNA EMPRESA COMERCIALIZADORA- CHICLAYO - Becerra Tantalean, Sheyla Nicol (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre las compensaciones y desempeño laboral en los colaboradores de una empresa comercializadora en Chiclayo, 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de diseño transversal, con una muestra compuesta por 80 trabajadores. La información fue recolectada mediante un cuestionario de preguntas estructuradas y analizadas con el software SPSS. Los hallazgos indicaron una conexión significativa entre las compensaciones y desempeño laboral (r=0,986, p<0.05). También se observó que las compensaciones financieras y desempeño laboral tienen una relación significativa (r=0,975, p<0.05); así como aquellas no financieras (r=0.983, p<0.05). Las conclusiones del estudio indican que la implementación de un sistema de compensaciones, que incluya tanto incentivos económicos como no económicos, es crucial para mejorar el rendimiento en el trabajo. Por lo tanto, se recomienda a las empresas comerciales considerar estas estrategias para promover un entorno laboral positivo y lleno de motivación.