TALLER “LIBÉRATE” EN EL AFRONTAMIENTO AL ESTRÉS EN MUJERES CON PROBLEMAS DE FERTILIDAD DE TRUJILLO - Almandóz Vilcabana, Ana María (2019)
El estudio titulado: “Libérate” en el afrontamiento al estrés en mujeres con problemas de fertilidad de Trujillo, tuvo como propósito conocer la influencia del taller “Libérate” en el afrontamiento al estrés en mujeres con problemas de fertilidad de Trujillo. Se desarrolló bajo el enfoque experimental de diseño cuasi experimental, se trabajó con una población de 24 mujeres con problemas de fertilidad, contando con una muestra de 12 mujeres con problemas de fertilidad de un centro de reproducción asistida de Trujillo, siendo seleccionadas por muestreo no probabilístico. Se evaluó mediante el Cuestionario de estilos de afrontamiento al estrés – COPE. De esta manera, se determinó que el taller tuvo efecto en las dimensiones de estilos de afrontamiento centrados en el problema y en la emoción en las mujeres, debido a que, luego de la aplicación del taller se obtuvo diferencia significativa (p<.05), sin embargo, en la dimensión otros estilos de afrontamiento se observó una influencia no significativa (p≥.05).