FACTORES ASOCIADOS A LA DESERCIÓN TEMPORAL DE ESTUDIANTES DE LA CARRERA DE ENFERMERÍA EN LA UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPÁN 2018 - Diaz Salazar, Vanessa Lizeth (2019)
Esta  investigación tiene como objetivo: Determinar los factores asociados a la deserción temporal de estudiantes de la carrera de Enfermería en la Universidad Señor de Sipán 2018, con un tipo de investigación descriptivo, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal, donde se encuestó a 23 estudiantes desertores de enfermería, obteniendo resultados, el 85.7% tiende a centrarse en una meta a largo plazo, también manifestaron que desertaron por el trabajo; el 83.3% tiende a centrarse en una meta a largo plazo, pero deserto por los escasos recursos económicos, el 26% tiene un rendimiento regular y la influencia de sus amigos en el rendimiento es nula;  solo el 4% tiene un rendimiento excelente y la influencia de sus amigos tiene que ver mucho con su rendimiento académico, el ingreso mensual familiar de 930 a 1500 soles, el 90% trabaja para aportar a la familia; el ingreso mensual familiar de 1500 a 3000 soles, el 85.7% trabaja para poder apoyar al ingreso familiar, un 42.9% se encuentra muy insatisfecho con la atención percibida por parte de los directivos, porque no se les brinda la atención ni la información requerida, pero a la misma vez se encuentra muy satisfecho con el bienestar económico ofrecido por la universidad.