Implementación del sistema integrado de gestión mediante el software KAWAK - González Puerta, Eddy Emanuel (2022)
En la actualidad hay exigencias y normas empresariales que obligan a las organizaciones a suplir las necesidades de las partes interesadas tales como proveedores, accionistas, ambiente, entre otros. Dichas necesidades se han estandarizado internacionalmente con nuevas versiones, en este caso se habla de la norma ISO 9001 la cual busca ser integrada en la empresa Nova Seguridad LTDA. Para una recertificación por parte del ente certificador ICONTEC, esto debido a que, en una auditoría externa realizada por el mismo ente mencionado, encontraron una oportunidad de mejora la cual va dirigida al sistema integrado de gestión. El proceso investigativo comienza a partir de encuestas de satisfacción, sensibilización y capacitación del personal, de manera que la retroalimentación quede clara y haya una puesta en marcha productiva a la hora de desempeñarse en la nueva plataforma la cual busca aprovechar los conocimientos previos de éxito de un área de gestión específica de manera que se obtenga una ventaja empresarial que promueva a la organización; esta investigación se apoya en la información documental explicativa debido a que interpreta los elementos teórico-prácticos del sistema integrado de gestión, también se apoya de fuentes bibliográficas con el fin de ampliar y profundizar el conocimiento de la temática, por lo cual se quiere que el nuevo método sea sostenible en el tiempo, enfocándose en los procesos y las metodologías ingenieriles que conllevan a la mejora continua.