CONTROL INTERNO Y EFICIENCIA OPERATIVA EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA MARGA S.R.L. DE CHORRILLOS - Pari Yanapa, Mishel Alisson (2023)
La investigación planteó como objetivo principal determinar la relación entre el control interno y eficiencia operativa en el área de producción de la empresa Marga SRL de Chorrillos, 2023. El método utilizado fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional, y enfoque cuantitativo.  Se diseñó un cuestionario para la recolección de datos, que estuvo conformado en total por 39 ítems, 21 para la primera variable control interno, y 18 para la segunda variable eficiencia operativa, de acuerdo a la escala de Likert, la confiabilidad se determinó a través de alfa de cronbach, las cuales resultaron confiables. El instrumento fue aplicado a una población y muestra de 34 trabajadores que conforman el área de producción de la empresa Marga SRL. Los resultados, para el procesamiento de datos se hizo uso del programa estadístico SPSS los cuales se registraron de manera minuciosa. Concluyendo, la existencia de una correlación sustancial fuerte entre las variables con un valor de Pearson del 0,610, además de dar como resultado una significancia bilateral del 0.000 y mediante la regla (sig. 0.000 ≤ 0.05), se concluyó en el rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis alterna.