REVALORACIÓN ANCESTRAL DE LA (Banisteriopsis caapi) AYAHUASCA MEDIANTE LA PRODUCCIÓN DE PLANTONES EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA - Miranda Ruiz, Edwin (2019)
El presenta trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la universidad nacional intercultural de la amazonia provincia de coronel portillo distrito de Yarinacocha en el año 2017, el objetivo fue  proponer e incentivar la repoblación de los bosques en las comunidades nativas de la región Ucayali con plantas originarias de usos ancestral tal como es la (Banisteriopsis caapi), ayahuasca, el interés del  trabajo de investigación denominado revalorando el  valor ancestral de la (Banisteriopsis caapi), ayahuasca mediante la producción de plantones fue básicamente por alumnos de las carreras de educación bilingüe y de ingeniería agroforestal acuícola, debido a que en sus comunidades ya se están perdiendo el valor ancestral de las costumbres y usos de la medicina tradicional que por cientos de años fueron utilizados por sus ancestros.