PLAN DE LOGÍSTICA INVERSA PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE SACOS DE POLIPROPILENO, CHICLAYO 2018 - Heredia Llatas, Flor Delicia (2018)
La presente investigación se basó en una situación problemática que actualmente las empresas atraviesan, ya que no gestionan muchas veces correctamente su cadena logística y tienen problemas cuando esta viene de regreso; por lo que la investigación llevó por título “Plan de logística inversa para incrementar la productividad de una empresa productora y comercializadora de sacos de polipropileno en la ciudad de Chiclayo.; la cual tuvo como finalidad proponer estrategias de  logística inversa que logren incrementar la productividad de la empresa contribuyendo a la optimización de recursos, disminución de costos y el incremento de utilidades. El tipo de investigación fue descriptiva propositiva; tuvo un diseño no experimental transversal descriptivo, debido a que se analizó la situación de la organización y se propuso un plan de logística inversa que incremente la productividad y que cumpla con los objetivos planteados en mi investigación. Se aplicó un instrumento a los colaboradores de la empresa, el cual mostró que la logística inversa actual de la empresa era valorada como mala por un 63.3% y al analizar el nivel de productividad se logró observar que el 56.7% de los colaboradores la valoraban como regular; por lo que era muy necesario implementar estrategias de logística inversa que solucionen la situación problemática. Se concluyó que las estrategias de logística inversa que se han propuesto a la empresa contribuirán a la solución de los problemas logísticos de la organización, logrando un incremento de la productividad de 12.08% y un beneficio económico de S/. 66,696.50 soles para la organización