LAS MICROEMPRESAS UN SEGMENTO FUNDAMENTAL EN EL DESARROLLO EMPRESARIAL Y LA GENERACIÓN DE EMPLEO EN COLOMBIA Y PERÚ - García Pacheco, Nancy Patricia (2015)
En el presente documento se exploran los aspectos más importantes que muestran el panorama actual del sector microempresarial en Colombia y en Perú. Se presentan algunos indicadores que permiten evidenciar la situación que enfrentan en cada país. Los aportes que generan para el desarrollo económico y el apoyo financiero que logran obtener para garantizar su crecimiento. Se busca  establecer los elementos actuales que caracterizan a la pequeña empresa y su contribución al emprendimiento. Igualmente se realiza  una revisión de la definición de microempresa desde diversas miradas de teóricos  a nivel nacional e internacional a fin de entender e identificar sus retos a futuro.