PRODUCTIVIDAD Y MOTIVACIÓN LABORAL EN EL PERSONAL DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE RODRÍGUEZ DE MENDOZA, AMAZONAS - Fernández Bacalla, Anitza (2023)
El propósito de esta investigación consistió en analizar la conexión entre la eficiencia en el trabajo y el estímulo que motiva a los empleados en la Municipalidad Provincial de Rodríguez de Mendoza, ubicada en Amazonas. El estudio se llevó a cabo mediante un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, con el propósito de explorar la posible correlación entre estas dos variables utilizando el estadístico chi cuadrado de Pearson. Los resultados obtenidos indican que la motivación laboral se encuentra en un nivel muy positivo, representando el 46.8%, mientras que la productividad laboral se sitúa en un nivel medio, abarcando el 29.8%. Como conclusión, se determina que existe una fuerte correlación positiva entre la motivación y la productividad en el trabajo, evidenciando una correlación significativa de 0.993. Adicionalmente, se señala que los niveles de eficiencia y motivación laboral descubiertos están en rangos medios y bajos, lo cual tiene un impacto directo en el rendimiento de los empleados.