INTELIGENCIA COMERCIAL Y SU RELACIÓN CON LA COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL DE MUSGO DE LA EMPRESA INKA MOSS, JUNIN 2021-2022: COMMERCIAL INTELLIGENCE AND ITS RELATIONSHIP WITH THE INTERNATIONAL MARKETING OF MOSS OF THE COMPANY INKA MOSS, JUNIN 2021-2022 - Aquino Sani, Luis Alexander (2021)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la inteligencia comercial se relaciona en la comercialización internacional de musgo de la empresa Inka Moss, Junín 2021 – 2022. El tipo de investigación fue descriptiva – correlacional, el diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo. La muestra fue no probabilística por conveniencia y estuvo conformada por 30 trabajadores de rango administrativo medio – alto de la empresa Inka Moss, a quienes se les aplicó como instrumento el cuestionario de encuesta, conformado por 21 preguntas en Escala de Likert. Los hallazgos evidenciaron que la inteligencia comercial se relaciona de manera positiva muy fuerte con la comercialización internacional de musgo (sig. Bilateral = 0.000 < 0.05; Rho = 0.821). Asimismo, existe una relación positiva considerable entre la accesibilidad a la información y la comercialización internacional de musgo (sig. Bilateral = 0.001 < 0.05; Rho = 0.578); así como también, la toma de decisiones y la comercialización internacional de musgo se relacionan de manera positiva muy fuerte (sig. Bilateral = 0.000 < 0.05; Rho = 0.877).