LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN AMBIENTAL Y SU IMPLICANCIA MUNDIAL DESDE EL CONTEXTO TEÓRICO - Vallejos Bautista, Elvis Elías (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, determinar la importancia de la educaciónambiental y su implicancia mundial, desde el contexto teórico, para lo cual se ha compilado diversos estudios quese han realizado con el tema de estudio, así como usándose un diseño de revisiónsistemática, considerandoestudios más actuales, entre los años del 2017 al 2021. Los resultados demuestran que, en efecto, la educaciónambiental es transcendental para el desarrollo sostenible de nuestro planeta, así como para proporcionar unamejor calidad de vida de todas las especies vivas, en especial a nuestras futuras generaciones. Se concluyó, ensíntesis, que la educación ambiental es una necesidad impostergable para el cambio globalizado, por ende, debefortalecerse la educación curriculara través del fomento ambiental en todas las áreas y niveles educativos; y queademás desempeña un papel importante dentro de la sociedad, por lo que se requiere realizar un trabajoespecializado por parte de los docentes para impulsar en sus alumnos el sentido de cuidado y protección al medioambiente.