EUTANASIA EN EL PERÚ Y SU REGULACIÓN JURÍDICA COMO ALTERNATIVA A UNA MUERTE DIGNA - Ugaz Arbaiza, Celinda Marcela (2017)
El problema en que se centra la investigación se ha denominado: “Eutanasia en el Perú y su Regulación Jurídica como alternativa a una muerte digna”. Para la presente investigación se ha realizado un análisis de diferentes definiciones relacionada al derecho a la defensa, asimismo se ha estudiado la normativa utilizando la exégesis de la normativa interna correspondiente y la legislación comparada. El objetivo de la presente investigación se centró en describir e investigar sobre la problemática, referida a el ejercicio de la defensa por parte de la Policía Nacional del Perú, para lo cual nos planteamos la siguiente hipótesis: La presente investigación pretende investigar la Eutanasia en el Perú y su Regulación Jurídica como alternativa a una muerte digna; con respecto a un Marco Referencial que integre: Planteamientos teóricos y Normas; mediante un estudio cuanti-cualitativo con el apoyo de  fuentes informativas; con el propósito de identificar  las causas de cada parte del problema; de tal manera que tengamos base para proponer una propuesta legislativa que regule la eutanasia como una muerte digna, teniendo en cuenta el dolor interno y externo del paciente. La metodología de la investigación utilizada fue descriptiva – explicativa.