Clima social familiar y habilidades sociales en estudiantes de educación primaria de Cajamarca - Ramírez Córdova, Yesica (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre clima social familiar y habilidades sociales en estudiantes de 10 a 12 años de edad, se evaluó a una muestra de 75 estudiantes del nivel primario. Se utilizaron los cuestionarios de clima social familiar y habilidades de interacción social para niños, ambos adaptados a la realidad peruana. Los resultados muestran que existe relación significativa entre las variables investigadas. Así mismo las dimensiones predominantes del clima social familiar son relaciones y desarrollo, respecto a las habilidades sociales preponderantes son las habilidades básicas de interacción social, conversacionales y las relacionadas con los sentimientos y emociones. Se concluye que un adeudado clima social familiar podría fortalecer las habilidades sociales.