AUDITORÍA TRIBUTARIA PREVENTIVA PARA LA CORRECTA DETERMINACIÓN DEL IMPUESTO EN LA EMPRESA CONSULTORA RMG INGENIEROS EIRL, CHICLAYO - López Ayala, Emely (2020)
La presente indagación titulada Auditoria Tributaria Preventiva para la correcta Determinación del Impuesto a la Renta e Impuesto General a las Ventas en la empresa Consultora RMG INGENIEROS Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, Chiclayo – 2019 tuvo como objetivo elaborar una propuesta de Auditoría Tributaria Preventiva para la correcta determinación de dichos impuestos.  Su enfoque de investigación fue cuantitativo, diseño no experimental, alcance descriptivo – propositivo; tuvo como población y muestra al personal administrativo – contable de la empresa; las técnicas empleadas fueron la entrevista y el análisis documental, los instrumentos la guía de entrevista y la ficha documental que estuvieron validadas por tres expertos en auditoria tributaria. Los  resultados se obtuvieron a través del desarrollo de tres objetivos específicos, en el primero de ellos se pudo evidenciar mediante la entrevista dirigida al gerente general y al contador, que ambos tienen conocimiento de los objetivos del control interno , además  señalaron los errores cometidos en la gestión; el segundo objetivo específico se determinó que el contador y el gerente general conocen las infracciones que acarrearían por el incumplimiento de los pagos del Impuesto a la Renta e Impuesto General a la Venta;  el último objetivo fue diseñar la propuesta de auditoria tributaria preventiva, se llegaron a las siguientes conclusiones de que la empresa RMG INGENIEROS Empresa Individual de Responsabilidad Limitada, durante el periodo 2019 ha cumplido con las declaraciones juradas evitando infracciones tributarias.