SIMPLIFICACIÓN ADMINISTRATIVA EN EL OTORGAMIENTO DE LICENCIAS DE FUNCIONAMIENTO DE LAS MYPE’S EN LAS MUNICIPALIDADES DEL PERU - Flores Campos, Ángel Sting (2018)
La simplificación administrativa cuenta con numerosos obstáculos que deberá enfrentar y solucionar en la búsqueda de prestar un servicio cada vez más eficiente al ciudadano, entre estas dificultades que toman los procedimientos administrativos más tediosos y, por ende, menos “simples” encontramos a los cobros indebidos, los requisitos innecesarios, la documentación no indispensable, la racionalidad del trámite, entre otros.. Esto último se intensifica al considerar que la mayoría de trámites que afectan al ciudadano tiene relevancia para la visión que este construye del Estado, es decir, que, al verse perjudicado, la credibilidad se afecta y la confianza se pierde.