Impacto y eficacia de la responsabilidad social universitaria desde enfoques inclusivos: Una revisión sistemática de la literatura - Flores Fernández , Mileydi (2023)
La Responsabilidad Social Universitaria resulta de imperativa importancia en el ámbito educativo, en ese sentido, la peroración tuvo como objetivo analizar los enfoques inclusivos utilizados para estudiar su impacto y eficacia en investigaciones de los últimos años. Para ello, se siguió el protocolo PRISMA con búsquedas exhaustivas en bases de datos como Scopus que incluyeron peroraciones relevantes. Los principales hallazgos indican que la integración de la Responsabilidad Social Universitaria desde enfoques inclusivos permite a los estudiantes de educación, desarrollar habilidades profesionales y cívicas y promover el bienestar estudiantil. Además, se encontró que los enfoques inclusivos originan la interacción con la comunidad contribuyendo al desarrollo de proyectos que la benefician en su conjunto. Esta investigación destaca la importancia de adoptar este tipo de enfoques en Responsabilidad Social, resaltando la necesidad de promover la interacción con la comunidad logrando impactos positivos en la convivencia estudiantil.