RESPONSABILIDAD SOCIAL COMO MODELO DE GESTIÓN MUNICIPAL EN EL DISTRITO DE PÁTAPO, CHICLAYO - Asenjo Hernández, Katia Denisse (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la responsabilidad social con el modelo de gestión municipal en el distrito de Pátapo, Chiclayo. La investigación es cuantitativa y de tipo descriptivo con diseño – correlacional, esta investigación se ha desarrollado teniendo en consideración una muestra de 97 trabajadores de la Municipalidad distrital de Pátapo en el año 2019. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos cuestionarios sobre la responsabilidad social y la gestión municipal. El análisis y procesamiento de los datos se llevó a cabo utilizando la estadística descriptiva e inferencial y para hacer la valoración de ambas encuestas, se utilizó la escala de Liker para determinar la fiabilidad de los datos recogidos en la encuesta, donde los resultados obtenidos fueron procesados a través del Coeficiente de Alfa de Cronbach, y a su vez, se tuvo que utilizar el programa informático SPSS 19; para hallar los datos estadísticos, que posteriormente y con rigurosidad científica fueron analizados, interpretados y presentados en tablas, para ello se utilizó el método cuantitativo. Asimismo de utilizó el coeficiente de correlación de Spearman. Finalmente se concluye que existe una relación directa positiva significativa r = ,888 de muy buena entre la responsabilidad social y el modelo de gestión de municipalidad del distrito de Pátapo, A mayor responsabilidad social el modelo de gestión de la municipalidad será más eficiente.