PREVALENCIA DE GINGIVITIS EN NIÑOS DE LA ESCUELA PRIMARIA JESÚS DE NAZARETH CASERÍO BALDERA SAN JOSÉ – 2017 - Puelles Angulo, Fiorella (2017)
ResumenEl objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de gingivitis en niños de 7 a 12 años de edad de la escuela primaria “Jesús de Nazareth” caserío Baldera; San José. Se realizó un estudio descriptivo – transversal. Fueron evaluados 100 niños mediante el índice gingival de Löe y Silness. Los resultados mostraron que el 62,3% de escolares presentaba gingivitis, de los cuales el 56,3% era leve y el 6% moderada. Según el sexo la presencia de gingivitis estaba representada por un 58% en el sexo masculino y 22% en el femenino. En conclusión la prevalencia de gingivitis fue alta en los escolares estudiados. Presentando mayor gingivitis el sexo masculino. (Fuente: DeCS BIREME)Palabras claves: Prevalencia, gingivitis, niño. (DeCS) AbstractThe objective of the present study was to determine the prevalence of gingivitis in children from 7 to 12 years of age of the "Jesús de Nazareth" primary school Baldera farmhouse; Saint Joseph. A descriptive - transversal study was carried out. 100 children were evaluated using the gingival index of Löe and Silness. The results showed that 62.3% of school children had gingivitis, of which 56.3% was mild and 6% moderate. According to sex, the presence of gingivitis was represented by 58% in the male sex and 22% in the female sex. In conclusion, the prevalence of gingivitis was high in the students studied. Presenting more gingivitis the masculine sex.Key words: Prevalence, gingivitis, child. (Source: MeSH NLM)