GF Estrategia educativa de enfermería en la rotación y administración adecuada de insulina: un desafío en la práctica diaria - OBLITAS GUERRERO, SUSAN MIRIAM (2023)
La enseñanza de la correcta administración y rotación de la insulina en pacientes adultos representa un desafío importante en la práctica diaria de las enfermeras. Por lo tanto, es esencial proporcionar educación diabetológica individualizada a las personas que conviven con diabetes. La imagen adjunta demuestra de manera clara la técnica de rotación en el abdomen, donde se asigna un número a cada área como guía. Esto se realiza con el propósito de prevenir la lipodistrofia, el dolor, el ardor y el abandono del tratamiento con insulina. La implementación de esta estrategia permite que el paciente siga de manera segura y organizada la secuencia adecuada de administración de la insulina.