GESTIÓN TURÍSTICA MUNICIPAL PARA MEJORAR LA OFERTA TURÍSTICA DEL DISTRITO DE ZAÑA - LAMBAYEQUE: MUNICIPAL TOURIST MANAGEMENT TO IMPROVE THE TOURIST OFFER OF THE DISTRICT OF ZAÑA - LAMBAYEQUE - Burga Valdez, Liliana Patricia (2021)
La presente investigación sobre Gestión Turística Municipal para mejorar la Oferta Turística del distrito de Zaña–Lambayeque se centra en determinar la gestión turística municipal que actualmente viene desarrollándose, se ha formulado el siguiente problema: ¿De qué manera se podría mejorar la oferta turística en el distrito de Zaña?, se planteó como objetivo general: Proponer una estrategia de gestión turística municipal para mejorar la oferta turística del distrito de Zaña-2020, cabe resaltar  que de acuerdo a los objetivos se ha elaborado una estrategia. Está investigación es de tipo descriptivo–propositivo, con enfoque mixto y diseño no experimental, se utilizaron dos técnicas como la encuesta que fue dirigida a 374 habitantes del distrito de Zaña y a tres autoridades de la municipalidad distrital de Zaña. De acuerdo a los resultados obtenidos en la encuesta y entrevista se obtuvo un nivel bajo de 34,49% en gestión turística municipal que permite identificar que es deficiente y un nivel bajo de 59,36% en la oferta turística, ya que no existe por parte de las autoridades de la municipal un plan que ayude a mejorar dicha oferta. Se concluyó diseñando una estrategia de gestión turística municipal para que así se pueda impulsar y desarrollar la actividad turista en el distrito.