AINEs PRESCRITOS FRECUENTEMENTE POR LOS CIRUJANOS DENTISTAS EN LA CIUDAD DE CHICLAYO - Nizama Bustamante, Miguel (2017)
RESUMENEl objetivo del estudio fue determinar el AINE (antinflamatorio no esteroide) frecuentemente prescrito por los cirujanos dentistas en la Ciudad de Chiclayo. Para lo cual se aplicó una encuesta de manera aleatoria a 20 cirujanos dentistas de la ciudad de Chiclayo, a quienes se les visitó en sus centros de trabajo y se les pidió responder una encuesta referente al uso de los AINES más usados en su tratamiento.  El AINE Frecuentemente utilizado en tableta fue el Naproxeno Sodico 550 mg, seguido del Ibuprofeno 400, 600 y 800 mg, diclofenaco 50 mg. En capsula fue el Celecoxib 200 mg y en ampolla el Ketoprofeno 100 mg.  En conclusión, el estudio demuestra que el AINE frecuentemente utilizado fue el Naproxeno Sódico 550 mg/tab. Palabras Clave: Antiinflamatorios no esteroideos, odontalgia, odontologos. (Fuente: DeCS BIREME) ABSTRACTThe objective of the study was to determine the NSAID (non-steroidal anti-inflammatory) frequently prescribed by dental surgeons in the city of Chiclayo. For which a random survey was applied to 20 dental surgeons from the city of Chiclayo, who were visited in their work centers and they were asked to answer a survey about the use of NSAIDs most used in their treatment. The NSAID frequently used in the tablet was Naproxen Sodic 550 mg, followed by Ibuprofen 400, 600 800 mg, diclofenac 50 mg. In capsule was Celecoxib 200 mg and in ampoules Ketoprofen 100 mg. In conclusion, the study shows that the NSAID used frequently was naproxen sodium 550 mg / tab.Keywords: Anti-Inflammatory Agents, Non-Steroidal, toothache, dentists. (Source: MeSH NLM)