PLAN DE IMPORTACION DE CALDERA DE VAPOR PARA MEJORAR EL PROCESO PRODUCTIVO DE POSTES DE CONCRETO EN TPCH: STEAM BOILER IMPORT PLAN TO IMPROVE THE PRODUCTION PROCESS OF CONCRETE POSTS IN TPCH - Agurto Lorren, Lidia Isabel (2021)
La investigación Plan de importación de caldera de vapor para mejorar el proceso productivo de postes de concreto en TPCH 2020, tiene como fin Proponer un plan de importación de caldera de vapor para mejorar el proceso productivo de postes de concreto en TPCH 2020. Se ejecutó la investigación con una orientación cuantitativa - descriptiva. La población estuvo compuesta por el total de colaboradores que son 21. Se utilizó como técnica la encuesta y la observación, para conseguir los resultados. Los hallazgos más impactantes son que el 66,7% está totalmente en desacuerdo de que en la compañía exista un plan de importación de caldera de vapor, el 9,52% es indiferente y el 23,78% está totalmente de acuerdo. Por lo tanto, la compañía no aplica los 5 componentes los cuales son analizar el mercado interno, determinar bajo qué régimen aduanero se importará el producto, la rentabilidad que generará para la empresa, los requisitos que se tienen que cumplir para la adquisición y finalmente determinar el proveedor. Finalmente se concluye que el plan de importación de caldera de vapor debe basarse en 5 componentes los cuales son analizar el mercado interno, determinar bajo qué régimen aduanero se importará el producto, la rentabilidad que generará para la empresa, los requisitos que se tienen que cumplir para la adquisición y finalmente determinar el proveedor.