PLAN ESTRATÉGICO JURÍDICO PARA DISMINUIR LA DESNATURALIZACIÓN DEL REGISTRO DE LA PROPIEDAD INMUEBLE EN ZONA REGISTRAL N° II SEDE CHICLAYO - Bravo Bravo, Marianela (2017)
La presente investigación tiene por objetivo general elaborar un plan estratégico jurídico que permita disminuir la desnaturalización de la finalidad del registro de la propiedad inmueble, para lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva, propositiva, no experimental. Dentro de la metodología empleada se utilizaron técnicas e instrumentos como la encuesta y el cuestionario respectivamente, el instrumento de recolección de datos fue diseñado en base a la operacionalización de la variable del estudio. Los resultados más resaltantes de la investigación, fueron que el 65% de la muestra del estudio está totalmente de acuerdo en que se debe informar lo que consta como inscrito en el registro para generar seguridad. Se concluye que los factores que contribuyen a la desnaturalización de la finalidad del registro de la propiedad inmueble pasan por no informar lo que consta inscrito en el registro para generar seguridad, que la inscripción en el registro se realiza a instancia de parte y nunca de oficio, salvo ciertas excepciones, y determina perfectamente que los bienes objeto de inscripción, sus titulares, así como el alcance y contenido de los derechos que lo afectan. Se utilizaron métodos del nivel teórico, empírico ye estadístico.Palabras clave: Registros, predios, inmuebles, seguridad jurídica