LOS LÍMITES DEL DERECHO DE IGUALDAD DE LA MUJER EN EL PERÚ - Bautista Torres, Miriam Elva (2015)
El ejercicio del derecho de igualdad de la mujer en el Perú, ha tenido una evolución nada pacífica, y hasta hoy, sigue conteniendo polémicos debates sobre su aplicación.Dado que la mujer siempre ha sido objeto de discriminación negativa por parte del sexo masculino, la atribución de sus derechos en la norma, ha contenido siempre esta discriminación, conservándose incluso en el ejercicio de la misma; en este trabajo se resalta  qué normas penales específicas, no se ha previsto, a pesar de la necesidad de una diferenciación positiva hacia la mujer, un criterio de diferenciación necesario para la protección plena de los derechos femeninos