APRENDIZAJE – SERVICIO EN LOS ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN UNIVERSITARIA - Valle Castillo, Sandra Maritza (2021)
El siguiente artículo tiene como objetivo analizar  el  Aprendizaje Servicio a nivel de malla curricular en los estudiantes universitarios. La metodología empleada se basó en la revisión sistemática, con un enfoque cualitativo, retrospectivo de tipo bibliométrico. Para el análisis de los artículos científicos se utilizó los operadores booleanos AND, OR, con un período intervalo desde 2016 al 2021 y como método de inclusión y exclusión se logró seleccionar artículos difundidos en revistas indexadas a Scopus, Ebsco y Eric. Entre los criterios de análisis figuran los autores que investigan el tema aprendizaje servicio, tipo de revista, el enfoque utilizado, el diseño y las técnicas e instrumentos utilizados. Como resultado de la investigación se puede precisar que existen trabajos cualitativos, utilizando técnicas para obtener información como cuestionario, entrevistas, análisis documental, encuestas, e instrumentos; siendo en España el país que se encuentra con mayor incidencia  de estudios sobre este tipo de investigación. Se concluye que, de la revisión de los artículos abordados, que el aprendizaje servicio es usado en algunas universidades como parte de la malla curricular y otros como servicios sociales es decir extracurriculares.