CALIDAD DE ATENCIÓN EN LOS SERVICIOS NEONATALES EN CONTEXTO COVID-19 - Guerrero Valladolid, Ana Yudith (2021)
El presente estudio, estableció como objetivo hacer un análisis y revisión sistémica sobre la calidad de atención en los servicios neonatales en contexto de COVID – 19. La investigación fue cuantitativa, tipo descriptiva - exploratorio y diseño de actualización teórica o revisión sistemática; la recopilación de información se hizo en el periodo de 2018 al 2021; se usó como técnica el análisis documental. En conclusión, la calidad de atención en los servicios neonatales en contexto de pandemia fue negativa, evidenció insatisfacción de los usuarios y precariedad en la atención en los servicios de salud y se incrementó con la pandemia; además que incidió factores como el miedo y desconocimiento del virus, falta de recursos y de profesionales, se acentuó la inequidad en el acceso a los servicios, alto nivel de pobreza y traba burocrática, no se consideró los factores bioéticos en neonatología; como consecuencia, no se atendió los requerimientos de la madre, padres o cuidadores, afectaron a las madres y la relación afectiva con los recién nacidos