PROPUESTA DE INCENTIVOS DE RECONOCIMIENTO Y DESEMPEÑO LABORAL EN COLABORADORES MUNICIPALES. - Cieza Sempertegui, Julissa Licet (2023)
El propósito de esta investigación consistió en proponer un sistema de reconocimiento de incentivo con el fin de mejorar el desempeño laboral en la municipalidad. Esto se logró evaluando el nivel de rendimiento de los empleados y desarrollando una propuesta en consecuencia. Se empleó una metodología descriptiva con enfoque cuantitativo, utilizando un diseño de investigación no experimental y transversal. Se administró un cuestionario a los empleados municipales, cuyos resultados revelaron que el 50% de los trabajadores presentaba un rendimiento laboral regular, el 37.5% tenía un rendimiento laboral eficiente y el 12.5% mostraba un rendimiento laboral ineficiente. Al analizar las distintas dimensiones, se encontró que el 56.3% de los empleados desconocía la visión de la entidad. En conclusión, se determinó que un porcentaje significativo de los trabajadores tenía un rendimiento laboral regular, lo cual condujo a la presentación de una propuesta de incentivos con el objetivo de mejorar dicho rendimiento.